Clique na imagem e visualize o Guia Alimentar para População Brasileira

guia_alimentacao_brasileira

__________________________________________________

ESCOLA PROJETO – Sugestões de lanches individuais e coletivos
● Sanduíche com pão integral
● Pastel de forno
● Barra de cereais caseiras
● Torta salgada ou quiche caseira
● Cuca caseira
● Bolos caseiros
● Pão integral com recheios
● Gelatina
● Rosca ou biscoito de polvilho
● Panqueca com recheios leves
● Cookie caseiro
● Pão de queijo
● Cereal com iogurte
● Biscoito de arroz
● Pipoca (enviar milho para fazermos na escola, não para micro-ondas)
● Enroladinho de frios sem gordura
● Castanhas, nozes, amêndoas
● Tapioca com recheios leves
● Iogurte natural
● Pizza caseira
● Pão de mel sem cobertura
● Frutas: abacaxi, melancia, tomate cereja, uva, banana, morango, melão, maçã, damasco, entre outras
● Legumes: tirinhas de cenoura, milho cozido
● Ovo cozido: de codorna e de galinha
● Sucos naturais
● Chá
● Leite ou batida de frutas
● Água

Sugestões de recheios para pães, tapiocas, quiches, panqueca, pizzas, tortas, pastéis: queijo magro, peito de peru, requeijão, mel, frango, carne, atum, legumes e frutas.
Obs.: para o lanche coletivo, deve-se levar em conta alguma restrição ou alergia alimentar que as crianças tenham, cuidando para contemplar pelo menos um tipo de alimento que elas possam comer.

A Turma 42 já finalizou seu livro de receitas com dicas de lanches práticos e saudáveis. Vem conhecer nossas receitas, clicando aqui: Receitas

RECEITAS TURMA 42

Os 2ºs anos criaram um GLOSSÁRIO DE ALIMENTOS

Receita de Bolo de Chocolate Diet | Turma 21

Visita ao Restaurante Tempero Chinês | Turma 22

Mostra de Ciências 2ºs e 4ºs anos