As crianças do Grupo 2B realizaram a culinária de pizza de couve-flor, debulhando, colocando no liquidificador os ingredientes e depois amassando a massa na forma. Cuidaram o tempo de forno e se deliciaram na degustação.
MASSA DE COUVE-FLOR
INGREDIENTES
3 cabeças pequenas de couve-flor
3 iogurtes naturais
3 ovos
sal
orégano da horta
COBERTURA
450 g de molho de tomate
375g de mussarela ralada
Manjericão
Orégano
Azeite de oliva
PREPARAÇÃO
ETAPA 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave a couve-flor e corte-a em florzinhas (mantenha apenas as florzinhas, descarte o tronco). Coloque as florzinhas no liquidificador e misture até obter uma farinha de couve (parece um pequeno tabule). Despeje a couve-flor em um pano limpo e torça-o bem firme para retirar o caldo (dica: lave o pano rapidamente ou o cheiro não vai sair mais).
ETAPA 2
Em uma tigela, misture iogurte e o ovo. Tempere com sal e pimenta, adicione a mistura de couve flor e mexa até que a mistura se torne pastosa. Adicione um pouco de orégano.
ETAPA 3
Coloque um círculo de papel manteiga no fundo de uma forma de pizza ou torta. Despeje a pasta de couve-flor e espalhe-a no molde. Use as costas de uma colher para formar uma massa uniforme.
ETAPA 4
Asse no fundo do forno a 180° C para 40-45 minutos monitorando regularmente. O topo da massa deve secar e dourar. A massa está pronta para receber a cobertura, uma vez que começa a descascar o molde sem rasgar. Se necessário, adicione 10 minutos de cozimento.
ETAPA 5
Em seguida, adicione a cobertura de sua escolha.
ETAPA 6
Asse em forno brando por mais 15 minutos.