Coletivamente, realizamos a culinária de Pão de milho e patê de manjericão colhido da nossa horta. Que tal preparar em casa e convidar os(as) amigos(as) para compartilhar?
Pão de Milho
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de leite (usamos sem lactose)
1/4 de óleo de coco (ou outro)
1 colher (café) de sal
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de milho (fubá)
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
1 – Comece batendo os ovos ligeiramente e adicione o leite. Misture.
2 – Acrescente o óleo e o sal, bata ligeiramente.
3 – Misture as farinhas aos poucos, até formar uma massa homogênea.
4 – Por último adicione o fermento e misture delicadamente.
5 – Unte uma forma e enfarinhe bem, despeje a massa e deixe descansar por 10 minutos.
6 – Asse em forno preaquecido a 180° graus, por aproximadamente 30 minutos.
7 – Desligue o forno e deixe amornar, desenforme com cuidado.
8 – Sirva!
Patê de manjericão
Ingredientes
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 pote de queijo cottage (400 g)
1 xícara (chá) de manjericão
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no processador (separe algumas folhas de manjericão ou nozes para decorar) e bata até obter uma pasta homogênea.