As crianças da Educação Infantil estão vivenciando encontros online para preparar culinárias, junto com suas professoras e colegas. Nesta semana foi a vez do Grupo 5 se preparar para o encontro culinário: exploraram o texto de receita e prepararam um bolo de caneca, que em algumas casas não sobrou nem farelo. Alguém aí com vontade de aprender a receita?
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
INGREDIENTES:
- 1 OVO;
- 4 COLHERES (SOPA) DE LEITE;
- 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO;
- 3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR;
- 2 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ;
- 4 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO;
- 1 COLHER (CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ.
MODO DE PREPARO:
Na caneca, quebre o ovo e bata bem com o garfo. Acrescente o leite e o óleo, e misture bem. Em seguida, junte o açúcar e o chocolate. Por fim, adicione a farinha – de preferência, peneirada – e o fermento. Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que esteja assado. Se necessário, adicione mais 30 segundos ao tempo final.
Algumas dicas:
Siga sempre algumas dicas básicas para garantir que o seu bolo vai sair uma delícia:
Use canecas grandes, com capacidade de 300 ml ou mais, para não correr o risco de ver seu bolinho vazando por todos os lados;
Não mude a ordem dos ingredientes. O ovo é sempre o primeiro por um motivo: além de servir como base para a preparação e “dar liga” à massa, se ele estiver estragado você não perde a receita inteira;
Se possível, passe a farinha pela peneira antes de acrescentar à massa;
Não aumente a quantidade de fermento;
O bolo vai estar assado quando estiver soltando das bordas da caneca. Se ao final do tempo de cozimento da receita você achar que ele está cru, leve ao micro-ondas por apenas 30 segundos e prove novamente. Não asse por mais um minuto de uma vez, ou você vai acabar com um bolinho duro e queimado.