Flavia Mu (*)
A Cantina BananaMaçã surgiu a partir do convite da Neca Baldi. Já tínhamos uma relação de amizade – o marido dela é nosso arquiteto no Capincho, nosso outro restaurante – e uma admiração enorme pela Escola Projeto. Esse convite apareceu num momento muito importante da minha vida e do Marcelo porque temos filhos em idade escolar, o Ian (4 anos) e a Lina (2 anos).
O desafio de educar crianças atentas às questões contemporâneas – que na minha leitura faz parte da essência da Projeto – também passa pela mesa. Na Cantina – nos almoços e nos lanches – buscamos oferecer refeições de qualidade, menos processadas e que fortaleçam nas crianças pontos como a origem dos alimentos, a transformação que se faz na cozinha, o não-desperdício, o resgate do hábito de comer comida de verdade. Para alguns, uma introdução de novos alimentos antes não experimentados e para outros uma reintrodução daquilo que um dia provou, não gostou e agora poderá gostar em outro preparo.
Comida de criança é simplesmente comida. Elas são capazes de provar, curtir sabores, experimentar, servir-se das travessas, usar garfo e faca, lembrar do guardanapo e, ao final, cruzar os talheres sobre o prato para mostrar que estão satisfeitas. E tudo isso a gente tem acompanhado de perto. Dia após dia. E cada dia é mais natural.
Queremos que as crianças tenham prazer em comer pelo momento junto dos amigos e das conversas em torno da mesa. Queremos que a comida seja nutritiva e divertida. Acreditamos que assim teremos adultos comendo melhor, mais saudáveis e mais felizes.
(*) Mãe de uma aluna e de um aluno da Projeto, dos Grupos 2 e 4, respectivamente, e responsável pelo dia a dia da Cantina BananaMaçã.
Crédito fotos: Caroline Bicocchi